*Dieses Modul erfordert eine aktive Internetverbindung.

Diese FAQs beschäftigen sich mit der Treueprogramm-Funktion als Element der Kundenbindung der intelligentPOS-Software.

Sie finden die Funktion unter 'Einstellungen > Treueprogramm'.

Tippen Sie auf „Treueprogramm-Modus aktivieren“, um die Funktion zu aktivieren.

„Punkte pro Euro (€)“ – um Treuepunkte pro ausgegebenem Euro (€) zuzuweisen, aktivieren Sie diese Funktion.

„Lässt Punkteeinlösung zu“ – wenn ein Kunde gesammelte Treuepunkte in Form eines Barzahlungsrabatts für Käufe verwenden können soll, aktivieren Sie diese Funktion.

Nach Aktivierung des Treueprogramm-Moduls und der Konfiguration der Einstellungen erscheint die Schaltfläche 'Treueprogramm' auf dem Bildschirm mit den Funktionen:

Um einen Kunden anzumelden gehen Sie folgendermaßen vor: oder zu suchen, tippen Sie auf die Schaltfläche 'Treueprogramm'. Das folgende Fenster wird aufgerufen:

Um einen neuen Kunden anzumelden:

• Tippen Sie auf 'Kunde erstellen'
  • Das Fenster „Kundeninformationen“ wird eingeblendet (unten). Dort können Sie die Kundendaten eingeben.
  • Tippen Sie auf „Bestätigen“
  • Sie können nun mit der iPad-Kamera eine neue Treuekarte scannen und dem Kunden zuordnen. Um die Informationen selbst einzugeben, tippen Sie auf „Manuelle Eingabe der Kartendaten“. Um den Kunden anzulegen, tippen Sie auf „Überspringen“, und drucken Sie eine vorübergehende Treuenummer für die Kunden aus.

Andernfalls können Sie einen Kunden auch ohne Einscannen der Treuekarte anmelden, indem Sie auf „Neuen Kunden anmelden“ tippen. Das System teilt automatisch die nächste verfügbare „Kundennummer“ zu.

Von der Backoffice-Übersichtsseite aus haben Sie Zugriff auf die Kundendaten des Treuemoduls. Von dort aus können Sie diese Daten ins CSV-Format exportieren. Die Daten können Sie dann wiederum für E-Mail-Marketingzwecke usw. verwenden, sofern die registrierten Kunden den Erhalt von Benachrichtigungen freigegeben haben.

Um Punkte/Produkte einzulösen, tippen Sie die Artikel ganz normal in das System ein. Wählen Sie dann auf dem Bildschirm „Bezahlen“ den Menüpunkt „Treueprogramm“ aus. Die relevanten Optionen für die Punktanzahl der Kunden werden entsprechend angezeigt.